信息公开

  • 索引号:053150125/2018-00177
  • 分类:党建工作与行业文明
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2017-05-12
  • 名  称:关于公布江苏省邮政业精神文明建设主题征集活动评选结果的通知
  • 文  号:苏邮管〔2017〕66号

关于公布江苏省邮政业精神文明建设主题征集活动评选结果的通知

2017-05-12   

各市邮政管理局、机关各处室:

为加强全省邮政业精神文明建设,进一步调动全行业干部职工参与精神文明建设的主动性、积极性和创造性,省局组织了全省邮政业精神文明建设主题征集活动。

活动开展以来,各单位、各部门高度重视,精心组织,广大机关干部和寄递企业员工、社会监督员热烈响应,踊跃参加,共征集到各类有效作品210条。报送的作品内容紧扣精神文明主题,注重创意创新,既体现行业正气,又突出地域特色。经省局精神文明建设领导小组认真评审,共评选出一等奖4个,二等奖6个,三等奖6个,优秀组织奖5个。现将评选结果公布如下(见附件)。

希望获奖单位和个人能够再接再厉,振奋精神,以更加饱满的热情,投入到精神文明建设工作当中。各单位、各部门要结合自身实际,努力探索精神文明建设工作的新思路、新方式、新载体,积极开展形式多样的创建活动,形成上下一心、全员参与的良好氛围,为实现全省邮政管理系统文明素质和行业文明程度的双提升而努力奋斗。

 

附件:获奖名单

 

 

 

                                                                             江苏省邮政管理局

                                                                              2017512

 

 

附件:

 

获 奖 名 单

 

一、创建口号

一等奖

文明创建,“邮”我先行(苏州)

二等奖

1. 文明诚信,邮你邮我(南通)

2. 邮文明,享速递 献爱心,创和谐(无锡)

三等奖

1. 文明单位全员共建,美好邮政你我共享(南京邮政分公司)

2. 塑快递行业新形象,树邮政行业新风气(常州)

3. 我送快递门到门,你取希望心连心(镇江陈福根)

二、金点子

一等奖

倡导邮政快递包装循环利用,在邮政网点、快递网点或末端公共服务平台设置包装材料回收区或自助回收点,通过快递员回收与快递网点定点回收相结合,鼓励消费者取件后留下包装箱,鼓励寄递企业对利用回收包装寄件的用户,给予优惠。(无锡)    

二等奖

1. 组织开展道德讲堂、社会主义核心价值观等主题演讲活动,推选行业先进典型事迹。(常州)

2. 举办邮政快递企业“微视频”大赛,由邮政、快递企业制作展现本公司员工精神文明建设的微视频,评选后向社会予以推广。(南京江宁局)

三等奖

1. 组织“江苏省邮政(快递)文明周”活动,每年固定一周时间,集中监督并纠正行业不文明现象。(苏州)

2. 组织开展爱心图书包裹活动,免费邮寄图书给希望小学(南京)

三、文明用语

一等奖

对不起,验视内件是我们寄递行业的法律规定,如果您拒绝验视,我们将无法收寄,请您谅解。(徐州)

二等奖

您好,您的包裹(快件)经称重为x公斤,根据我们的收费标准,总价为x元,我已经验视包装好了,请您检查一下,是否符合您的要求。(常州)

三等奖

您好,我是xx快递公司的业务员,这是我的工牌,请问是您要寄快件吗?(徐州)

四、关爱快递员公约

一等奖

开展快递员关爱工程:联合银行等单位,设立“快递驿站”,为快递员提供饮水、休息、充电等便利;联合卫生部门,为快递员送健康义诊上门;联合希望工程,帮扶资助贫困快递员子女完成学业;联合司法局等部门,为快递员和快递企业提供法律援助,维护合法权益;联合交警部门,出台快递车辆通行管理办法,为快递车辆绿色通行提供便利。(常州)

二等奖

倡导“四个一”:当快递送到手中时,请说一声谢谢;当快递投送到快递箱或物业等处,请对快递员多一点支持,尽早取出;当快递耽搁了时间,请对快递员多一些理解;当快递员在风雨中从身边经过,请对他们多一份敬意。(常州)

五、优秀组织奖

南京市邮政管理局

徐州市邮政管理局

常州市邮政管理局

无锡市邮政管理局

苏州市邮政管理局

 

附件: