江苏省邮政管理局2015年政府信息公开年度报告

2016-03-24   

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,本报告内容包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、信息公开收费及减免情况、因信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日至2015年12月31日止。
一、概述
2015年,我局坚持把公开透明作为政府工作的基本制度,以保障人民群众知情、参与和监督为目标,深入贯彻落实《条例》、《国务院办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的意见》等文件精神,进一步加大政府信息公开力度,完善信息发布机制,全面推进全系统政府信息主动公开,规范依申请公开,不断加强制度建设和基础建设,增强政府信息公开实效,更好地发挥政府信息公开对依法治邮的促进作用。
(一)健全信息公开制度
为了在新形势下进一步提升政府信息公开工作水平,进一步加强信息发布、解读和回应,增强政府信息公开实效,根据《国家邮政局政府信息公开工作办法》,我局重新修订了《江苏省邮政管理局政府信息公开工作办法》,进一步明确工作职责,完善工作机制,增加主动公开事项,细化依申请公开的处理方式,强化监督保障。
(二)大力推进邮政行业执法信息公开
2015年,我局结合行政审批制度改革,围绕国务院关于简政放权的决策部署,及时更新行政审批项目信息。继续推进快递业务经营许可管理、邮政普遍服务营业场所管理等行政许可的信息公开,加强依据、条件、程序、数量、期限、需要提交材料目录以及办理情况的信息公开工作。制定并贯彻落实《邮政行政执法信息公开规定》,深入推进执法信息公开,加大对违法违规行为的信息公示力度,强化邮政事中事后监管。
(三)进一步拓宽公开渠道
一是充分发挥平台作用,坚持和完善新闻发言人制度,进一步增强信息发布的权威性、时效性,更好地回应公众关切。对于社会关注度较高的快递实名制和“双11”的快递服务保障等新闻热点,提前谋划,在“双11”到来前,组织召开新闻通气会,积极主动回应社会关切,营造良好舆论环境。同时,充分发挥政府网站的平台作用,不断改进和深化政策法规、行政许可、查询系统等网上服务功能,稳步推进消费者申诉等互动栏目,将政府网站打造成更加及时、准确、公开透明的政府信息发布平台,在网络领域传播主流声音。
二是加强相关政策标准的科学解读,及时回应社会关切。2015年,国家邮政局颁布实施了《邮政业安全生产设备配置规范》等强制标准,我局在网站及时进行了政策解读。
三是注重抓新媒体平台建设工作,扩大公开渠道。2015年10月9日,也就是世界邮政日当天,江苏省邮政管理局微信公众平台正式上线,为我局做好信息公开工作又提供了一个新的重要载体。
二、主动公开信息情况
2015年,我局通过政府信息公开专栏和门户网站共公开发布信息861条。
三、依申请公开信息情况
2015年,我局未收到政府信息公开申请。
四、收费及减免情况
2015年,我局没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。
五、行政复议和行政诉讼情况
2015年,我局没有因信息公开而被提起行政复议或行政诉讼。
六、存在问题及改进情况
2015年,我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照中央、省政府进一步加强政府信息公开,回应社会关切,提升政府公信力的要求,还存在一定差距,主要是政府信息公开工作机制还要进一步完善,信息公开的规范化水平还需进一步提升,向社会公众提供服务的能力还有待进一步加强。下一步工作考虑:
一是建立健全政府信息公开工作机制。根据国家邮政局的统一部署和要求,推动市邮政管理局建立政府信息公开工作领导机构,推广使用政府信息公开管理系统,逐步提升全系统政府信息公开工作。
二是进一步推进主动公开。把政府信息主动公开工作作为推进依法行政、建设法治邮政的重要手段,不断扩大公开范围,细化公开内容。进一步加强对涉及邮政行业、社会关注度高的政策性信息和相关重要信息的解读。切实做好社会关切事项回应,建立健全政务舆情收集、研判、处置和回应机制,密切关注梳理涉及我局重要工作部署、关系邮政业发展的重要政务舆情,及时发布权威信息,推动邮政行业信息公开。
三是加强教育培训。建立经常性教育培训机制,进一步加强对局机关及其公务员的信息公开培训,使全系统公务员充分认识政府信息公开工作的新情况和新特点,全面理解和准确把握《条例》的规定和要求,增强政府信息公开的法律意识,进一步提升依法行政能力和水平。