江苏省邮政管理局2016年政府信息公开年度报告

2017-02-28   

        根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,本报告内容包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、信息公开收费及减免情况、因信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。本报告中所列数据的统计期限自201611日至20161231日止。

一、概述

2016年,我局坚持把公开透明作为政府工作的基本制度,以保障人民群众知情、参与和监督为目标,深入贯彻落实《条例》、《国务院办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的意见》等文件精神,进一步加大政府信息公开力度,完善信息发布机制,全面推进全系统政府信息主动公开,规范依申请公开,不断加强制度建设和基础建设,增强政府信息公开实效,更好地发挥政府信息公开对依法治邮的促进作用。

(一)落实信息公开制度

为了在新形势下进一步提升政府信息公开工作水平,进一步加强信息发布、解读和回应,增强政府信息公开实效,根据去年重新修订的《江苏省邮政管理局政府信息公开工作办法》,进一步明确工作职责,完善工作机制,增加主动公开事项,细化依申请公开的处理方式,强化监督保障。同时,积极指导市局做好信息公开工作。

(二)大力推进邮政行业执法信息公开

2016年,我局结合行政审批制度改革,围绕国务院关于简政放权的决策部署,及时更新行政审批项目信息。继续推进快递业务经营许可管理、邮政普遍服务营业场所管理等行政许可的信息公开,加强依据、条件、程序、数量、期限、需要提交材料目录以及办理情况的信息公开工作。研究制定了全省邮政管理“三张清单”和邮政管理办事指南。积极做好省政务平台上线工作,12305对接且并入12345平台。贯彻落实《邮政行政执法信息公开规定》,深入推进执法信息公开,加大对违法违规行为的信息公示力度,强化邮政事中事后监管。严格按照要求开展行政复议及应诉工作。

(三)积极主动回应社会关切

坚持和完善新闻发言人制度,进一步增强信息发布的权威性、时效性,更好地回应公众关切。新闻发言人带队走进省“政风热线”直播室,对邮政行业发展和服务中的热点问题进行现场答疑解惑。对于社会关注度较高的快递实名制和“双11”的快递服务保障等新闻热点,提前谋划,在“双11”到来前,组织召开新闻通气会,积极主动回应社会关切,营造良好舆论环境。在“双11”期间,组织省市级主流媒体,深入快递企业分拨中心,进行集中现场采访,充分展现行业良好形象。同时,充分发挥政府网站的平台作用,不断改进和深化政策法规、行政许可、查询系统等网上服务功能,稳步推进消费者申诉等互动栏目,将政府网站打造成更加及时、准确、公开透明的政府信息发布平台,在网络领域传播主流声音。

(四)加强渠道建设,提升政务公开工作水平。积极推进电子政务建设和网上政务公开,根据国办和国家局的要求,组织全省各局做好网站普查和信息公开工作,对普查中发现的问题认真查找原因,着力推进整改。通过普查,全系统网站信息更新更加及时,空白栏目全部消除,互动回应渠道畅通,全省邮政管理部门网站建设管理水平大幅提升,在第四季度国家局网站普查抽查结果中,我省全系统所有网站均合格。继续做好全省政务信息的编发、上报和管理工作,充分发挥信息工作的交流、借签、参谋、服务作用,加强与各市局的沟通与交流,加强信息编发的及时性和更新频率,完善全省信息网络。同时,注重运用省局微信公众平台这个新载体、新形式拓展信息公开平台和渠道,全年通过公众号共发布信息79篇。

二、主动公开信息情况

2016年,我局通过政府信息公开专栏、门户网站、微信公众号共公开发布信息1207条。

三、依申请公开信息情况

2016年,我局收到1份政府信息公开申请,并妥善回复处理。

四、收费及减免情况

2016年,我局没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。

五、行政复议和行政诉讼情况

2016年,我局没有因信息公开而被提起行政复议的情况。

六、存在问题及改进情况

2016年,我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照国家邮政局、省政府进一步加强政府信息公开,回应社会关切,提升政府公信力的要求,还存在差距,主要是政府信息公开工作机制还要进一步完善,信息公开的规范化水平还需进一步提升,向社会公众提供服务的能力还有待进一步加强。下一步工作考虑:

    一是进一步推进主动公开。把政府信息主动公开工作作为推进依法行政、建设法治邮政的重要手段,根据信息公开工作要求,使用好全国邮政管理系统政府信息公开管理系统这个载体,不断提高信息公开的及时性和有效性。进一步加强对涉及邮政行业、社会关注度高的政策性信息和相关重要信息的解读。切实做好社会关切事项回应,建立健全政务舆情收集、研判、处置和回应机制,密切关注梳理涉及我局重要工作部署、关系邮政业发展的重要政务舆情,及时发布权威信息,推动邮政行业信息公开。

二是进一步做好依申请公开工作。严把受理、办理、答复三个环节,确保信息公开准确。积极做好依申请公开相关信息资料的收集整理,做好与申请人的沟通联系,及时、准确答复。

三是加强教育培训。进一步加强信息公开培训,使全省邮政管理部门充分认识政府信息公开工作的新情况和新特点,全面理解和准确把握《条例》的规定和要求,增强政府信息公开的法律意识,进一步提升依法行政能力和水平。